现在教妈妈们做一款营养密度英文很高的厚蛋烧给宝宝吃! 

      有位姥姥来问我,孙女一周岁半,有啥吃啥,从不挑食,吃饭的劲头比大人都好,呲溜呲溜的就可以干掉一大碗。可大半年体重一直没变化,瘦得像个“小猴儿”似的,这是哪边回事呢?

      与姥姥详聊,原来她孙女饮食基本以白粥,白面为主,看似吃很多,可实际营养只有小半碗米,时间一久,营养摄入无法满足生长发育,体重自然不能稳步增长。

      吃得多不代表吸收好,想要宝宝长体重,还得看四个字:营养密度英文。

      

      想要宝宝长得好,长得壮,营养界的三大金刚不能少----脂肪,蛋白质和碳水化合物。小宝的饮食搭配上。我都会保证他每天能均衡摄入肉类,蛋类,蔬菜等,即使给他煮粥也会加入一些肉末。胡萝卜丁,绿叶菜等。

      

      现在教妈妈们做一款营养密度英文很高的厚蛋烧,鸡蛋有“全能营养”的美称,西葫芦的钙成分极高,再搭配清甜营养多的胡萝卜,每一口都是满满的营养。

      只须一切一拌,锅里煎一煎。撒上奶酪碎一卷,洋气又营养的厚蛋烧完成啦~在客厅玩的小宝闻着香味,跑过来直接上手拿着吃“妈妈,再多做一点吧”

      会拉丝的厚蛋烧。还不给宝宝来一块!

      食谱名:补钙厚蛋烧

      参考月龄:12个月以上

      

      1,准备食材:鸡蛋2个。奶酪20克,西葫芦25克,胡萝卜10克。

      

      2,焯过水的西葫芦去瓤。

      西葫芦我已经提前去皮了,妈妈们焯水前记得去皮哟。

      西葫芦瓤中的籽比较难消化,给宝宝吃十三五规划建议去掉更好。

      

      3,分别把焯过水的西葫芦和胡萝卜切丁。

      妈妈们可以根据宝宝的咀嚼能力来确定颗粒大小。

      

      4,奶酪刨丝。

      

      5,碗中磕入鸡蛋,搅打均匀。

      

      6,撇去浮沫。

      

      7,放入西葫芦丁。胡萝卜丁,搅拌均匀。

      

      8,平底锅刷油,开小火。

      

      9,倒入一半蛋液,煎至底部微微凝固后,撒上奶酪丝。

      

      10,轻轻折卷起来,将蛋卷移至平底锅下面。

      

      11,倒入另一半蛋液,煎至底部微微凝固,撒上奶酪丝。

      

      12。折卷起来。

      

      13,切小块。

      出锅后可以一旁稍凉一会再切,小心烫手哦。

      

      14,轻轻一拉,满满的奶酪丝,做的时候香气飘满整个工作室,宝妈们都冲到厨房来了~~金黄金黄的,看着就很有食欲,搭配粥,汤羹一起,每一口都是满满的营养。好吃到停不下来~

      

      添加要领:

      ●西葫芦也可以用别的蔬菜代替,比如:青瓜,鸡毛菜,菠菜都是不错的~

      ●假如宝宝的咀嚼能力不是很好的话,十三五规划建议妈妈们可以切的小一点哦~

      黄妈说:

      老一辈总说,我煮粥都会特意把上面的米汤水舀出来了,等下给宝宝吃。

      而大米的主要成分是淀粉,蛋白质成分也不高,大米加水熬制出的米汤营养价值就更低了。

      宝宝的胃容量很小,假如喝太多米汤,肚子虽然填饱了,实际上却并没有摄入多少营养和热量。长期把米汤当主要的辅食来添加。很容易造成孩子营养不良。体重增长更是不也许了。


相关引进:
版权所有 Copyright© 2018-2019  龙8游戏官方网站_手机登录  weldedfence.org   闽ICP备19001282号
Baidu