爸妈们要注意,宝宝贫血会严重的影响智商见长 

      对于很多人来说,贫血是一种非常常见的身体问题,其中主要的就是缺铁性贫血。世界卫生组织曾经把缺铁性贫血列为四大营养缺乏症之一,发病人数多。概率大,对人体危害不小,尤其是对婴幼儿。宝宝长期贫血,血液中的含氧量就会降低,对身体器官的见长和生长有影响。包括大脑。

      贫血的宝宝。有些表现出来会嗜睡。情绪暴躁,抵抗力低易生病,还会出现反应迟钝的情况。爸妈要注意。婴幼儿中大概有1/5会出现缺铁性贫血的情况,特别是有三种宝宝。贫血严重还会影响智商发展。

      

      孕期贫血的妈妈生下的宝宝

      有个孕妈前两天去产检,护师告诉她贫血,让她要引起重视,可是呢她心里有点疑问,觉得贫血很正常,应该不会有多严重。对于孕妈来说,这种想法是不正确的,孕期贫血虽然普遍,但它对宝宝的影响是可以持续很长时间的。

      孕期贫血的妈妈,宝宝没出生前,会影响胎儿的见长,还也许会引起早产,宝宝出生后,因为在妈妈体内没有存够足量的铁元素,也容易出现贫血现象。影响生长见长。

      

      母乳喂养的宝宝

      大家都明白,母乳中含有丰富的营养物质。能够帮助宝宝增强抵抗力,于是一直提倡母乳喂养。一般宝宝出生6个月。体内存储的铁质基本就会消耗的差不多,不过母乳中的铁成分却很少。长期母乳喂养不添加辅食的宝宝就很容易出现缺铁性贫血的现象。母乳喂养的妈妈要注意。及时给宝宝添加辅食,丰富营养来源,宝宝最开始加的辅食应该是富含铁的糊状食物。

      

      早产的宝宝

      之前有个妈妈,离预产期还有一个月的时候,上楼梯不小心摔倒,宝宝早产了。通过医院的治疗,宝宝后来恢复的也很好。不过就是贫血严重,这个妈妈一直很自责,觉得是自己的原因让宝宝早产,认为宝宝贫血也是自己没照顾好。对于早产儿来说,身体见长不完全,容易出现贫血现象,妈妈不必太自责,随着宝宝逐渐长大,会有所好转,情况严重的。要及时去医院治疗。

      对于缺铁性贫血的宝宝,因为宝宝肠胃功能较弱,直接给宝宝喝补铁口服液之类的,不容易被吸收,于是这种快速简单的法子并不允当所有的宝宝。防止宝宝贫血。妈妈从孕期开始自己就要注意避免贫血,母乳喂养的宝宝,在半岁后要及时添加辅食。


相关推荐:
版权所有 Copyright© 2018-2019  乐瓣高科技  weldedfence.org   闽ICP备19001282号
Baidu