爸爸你为啥总压着妈妈?女儿颜面的疑惑,让宝爸心慌 

      自从有了孩子以后,每个家庭都会发生“翻天覆地”的变化。白天丈夫忙于工作。妻子忙于照顾孩子和家人的生活起居,到了晚上总想美美的休息一下,因此夫妻之间的那点事却变得少之又少,长时间的这种生活,让丈夫感到特别委屈,总觉得有了宝宝以后自己被冷落的感觉,可是妻子也是十分纠结。

      小铃铛今年已经6岁了,爸爸觉得女儿已经长大了。想让铃铛分床单独睡觉,这样即可以培养孩子独立的性格,也可以增进夫妻两人的感情。经过和铃铛妈的商量,铃铛妈也觉得很有道理,因此夫妻两人就下了这么一个决定。

      可是在女儿这里却没有那么好沟通。经过好几天的劝解和沟通,女儿终于答应分床睡觉,不过铃铛要求妈妈等她睡着了以后才可以离开,经过几天的训练,小铃铛很配合,晚上睡着以后基本上都不会醒来,一觉能睡到大天亮,因此铃铛爸妈感到很欣慰。

      可是有一天,铃铛半夜被尿憋醒,起床上厕所的时候,听见爸爸妈妈的房间里有动静,好奇心的驱使让铃铛来到了爸妈房间里,第一眼就看到爸爸趴在妈妈的身上,铃铛瞬间就嗷嗷大哭起来。此时的夫妻俩被女儿的哭声打搅,也没有了原来的兴致,连忙起身安慰女儿。

      

      第二天铃铛想去奶奶家玩,夫妻俩就带着铃铛看望爷爷奶奶,谁知一家人在吃饭的时候,铃铛想起昨晚的事情,就跟奶奶告状说:“奶奶,爸爸晚上不睡觉,就会趴在妈妈身上欺负妈妈!”,奶奶听完以后就明白发生了什么,看了看铃铛爸和铃铛妈,摇了摇头叹了口气!此时的铃铛爸无比的尴尬,真想找个地缝钻进去,一顿团圆饭也没吃好!

      

      相信这种事情很多夫妻都经历过,孩子小的时候,享受夫妻生活只能等孩子睡着以后才可以偷偷摸摸的开展。还怕把孩子吵醒。孩子长大后分床睡,却害怕孩子无意间闯进来,不仅让孩子受到惊吓,夫妻之间也比较尴尬。那么对于夫妻之间的这点事,大家应当如何向孩子们解释呢?

      首先,对于年幼的孩子。家长们可以用一些简单的借口来搪塞孩子,来转移孩子们的注意力,不要让孩子认为爸爸妈妈在打架,比如说:爸爸妈妈在玩游戏,爸爸在帮妈妈治病等等!

      其次对于年龄稍微大一点的孩子,上面的借口就不可以使用了,家长要及时的给孩子普及“性教育”知识,避免错误的概念让孩子产生心理反射。

      最后,一定要告诉孩子。尊重别人的隐私,比如不可以乱闯其他人的房间,进门之前要学会敲门,别人同意后才可以进入,及时是爸爸妈妈的房间也要遵守这样的规定。

      

      当然了,为了避免这种尴尬,做父母的也要善为一系列的措施,比如是否关好门,同房的时间,同房的动静等等!避免反射到他人的休息!话说。各位家长在做那点事的时候,有无被宝宝撞见过呢?你是哪边跟宝宝解答的呢?

相关引进:
版权所有 Copyright© 2018-2019  龙8游戏官方网站_手机登录  weldedfence.org   闽ICP备19001282号
Baidu